pk.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Котлы на твердом топливе комбинированные

Вопрос о системе отопления остро встаёт пред любым человеком, строящим собственный дом.  И самым актуальным вопросом в этом случае является - покупать ли котлы на жидком топливе, или может на газе, а может приобрести котлы на твёрдом топливе? Комбинированные котлы довольно часто становятся самым оптимальным решением в этом не лёгком выборе. Как можно понять из названия, комбинированные котлы могут работать на различных видах топлива одновременно. Такие котлы, во-первых, позволят не мучаться с выбором котла, а во-вторых, помогут обеспечить более автономную работу котла в случае, если подача одного типа топлива прекратиться, то можно быстро перейти на другой вид горючего.

Существуют различные виды комбинированных котлов. Они могут работать, например, на двух видах топлива, или в случае универсального котла, топливом может быть и жидким и твёрдым, и газообразным, а также котел работает и от электричества. Каждый вид комбинированного котла выгоден в зависимости от условий эксплуатации. Так, например, котлы комбинированные (электричество, твёрдое топливо) практично будет приобретать в том случае, если проведение газопровода даже не планируется, но есть возможность без особых проблем доставать твёрдое топливо. Это, например, очень удобно, когда котёл установлен в помещении фирмы, которая занимается переработкой леса, тогда отходы от переработки можно сжигать в топке котла, таким образом уничтожая ненужный мусор, и отапливать помещения.

Комбинированные котлы – газ, твёрдое топливо, несомненно, стоит приобретать в случае центральной газификации,  или в том случае, когда её проведение планируется со дня на день. В этом случае такие котлы будут как нельзя кстати. Многие, задумываясь о покупке комбинированного котла, пытаются найти в сети интернет или среди знакомых информацию о котлах на комбинированном топливе. Но стоит отметить, что таких котлов нет, так как нет такого понятия как комбинированное топливо. Котлы комбинированные, наряду с преимуществами, имеют и свои недостатки. Они довольно сложны в управлении, а также им необходима непростая профилактика. Компания Руником представляет широкий выбор различных котлов. В продаже всегда имеются котлы на жидком топливе, на газообразном, а так же котлы на твёрдом топливе. Котлы комбинированные также можно приобрести без труда. Специалисты компании ответят на все интересующие вопросы, касающиеся котлов, и помогут сделать правильный выбор.

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий