pk.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Отопительный котел на твердом топливе

Не смотря на  то, что газификация активно проводиться в нашей стране, отопительный котёл на твёрдом топливе не менее популярен, чем, скажем, десять лет назад, так как ещё далеко не во всех уголках нашей страны жители могут похвастаться проведённым к дому газопроводом. Нередко бывает так, что даже при проведённом газопроводе намного удобнее и экономичнее использовать для отопления котлы, работающие на твёрдом топливе. И многие люди сравнивают отопительный котёл на твёрдом топливе с печкой, за которой постоянно надо следить и подкидывать регулярно в течение всего отапливания, дрова или другое твёрдое топливо. Конечно, первые котлы на твёрдом топливе, несомненно, походили на печки, но современные котлы значительно отличаются от ранее производимых. Их работа стала более безопасной и автономной. Подкидывать дрова или другое твёрдое топливо не нужно уже каждый час, современные котлы позволяют это делать раз в трое суток. Так же не приходиться беспокоиться, например, о колке дров, Устройство твёрдотопливных котов разработано с целью уменьшить любую работу, связанную с обслуживанием котлов.

Одним из самых главных элементов котла, работающего на твёрдом топливе, является теплообменник. Как правило, его изготавливают из стали или чугуна.  Как стальные, так и чугунные котлы на твёрдом топливе имеют ряд своих преимуществ и недостатков.  Чугунные котлы всё же больше пользуются популярностью. Считается, что чугунные котлы, благодаря качествам материала, более эффективны и долговечны. Его основным преимуществом является большая теплоёмкость, которая позволяет сохранять тепло на много дольше, чем стальной котёл. Основным же минусом является тот факт, что чугунные котлы очень восприимчивы к резким перепадам температур, поэтому могут быстро потрескаться.

Конечно современные твёрдотопливные котлы изменились до неузнаваемости, стали более безопасными и надёжными. Но всё же при их эксплуатации стоит соблюдать ряд правил, в том числе и противопожарных. Также стоит напомнить, что монтаж котла должен производить специалист, в противном случае безопасность людей, проживающих или работающих в помещении, где установлен котел, может быть под угрозой. В компании Руником всегда можно найти в продаже твёрдотопливные котлы различных мировых производителей. Причём компания работает с теми брендами, качество и надёжность, которых уже давно проверено, поэтому нет оснований не доверять надёжной и безупречной работе котлов.

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий