pk1.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Бак расширительный

Бак расширительный играет важную и значимую роль в системе отопления, но он будет не лишним и при организации автономной системы водоснабжения, и даже может применяться при центральном водоснабжении как своеобразный буфер от гидроудара на момент включения напора воды. Но все же, в первую очередь, бак расширительный нужен в системе отопления. Дело в том, что теплоноситель при нагреве расширяется, в результате чего образуются некие «излишки» теплоносителя, которые если не будут выведены за пределы рабочей системы, то разрушат ее. При остывании же теплоноситель возвращается к своему прежнему объему, в связи с чем, если вытесненную его часть будет неоткуда выбрать, в системе могут образоваться воздушные пробки, которые нарушат циркуляцию теплоносителя в трубах, в связи с чем система перестанет работать. Как раз для регуляции рабочего давления и объема и нужен расширительный бак. Во время работы системы он принимает в себя излишки теплоносителя, а после остановки котельного оборудования возвращает его назад в систему отопления.

Баки подразделяются на два типа — это открытый (его еще называют атмосферным) и закрытый (его называют мембранным) Первый свободно сообщается с атмосферой, которая и выступает регулятором давления теплоносителя в системе, второй же полностью герметичен. В него изначально закачан воздух, который своим давлением вытесняет теплоноситель при остывании и забирает излишек при его нагреве. Мембранный бак расширительный успешно применяется и в системах водоснабжения. Во-первых, он предохраняет домашнюю инженерную сеть от гидравлических ударов в момент включения насосного оборудования, ну а во-вторых, бак расширительный, цена на который довольно приемлема, создает в системе постоянное рабочее давление, что повышает ее потребительские свойства и увеличивает ресурс не только самой инженерной сети, но и потребителей, подключенных к ней.

Купить расширительный бак стоит и для использования в квартире даже при центральном водоснабжении, поскольку он не только предохранит водопровод от разрушения, но и создаст своеобразный, заведомо известный запас воды на случай непредвиденного отключения. Что бы выбрать для своего дома бак нужного типа и объема, стоит обратиться к надежному поставщику, такому, как компания «Руником», поскольку объем бака подбирается индивидуально в зависимости от особенностей эксплуатации.

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий