pl4.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Устройства автоматики

Без устройства автоматики на сегодняшний день нельзя построить энергоэффективную систему отопления, поскольку именно за счет автоматической регулировки параметров отопительная система обеспечивает комфортную температуру в помещениях без лишних затрат энергоресурсов: их тратится ровно столько, сколько необходимо для поддержания комфортной температуры.

К автоматическим устройствам относят различного рода терморегуляторы, датчики давления,  датчики температуры, термореле, термостаты и прочее оборудование, которое автоматически снимает характеристики, или же автоматически изменяет какие-либо параметры. Устройства автоматики подразделяются по принципам сбора данных и по методам управления схемой. Самые распространенные — это терморегуляторы прямого воздействия. В зависимости от температуры среды, которую он контролирует, осуществляется регулировка давления по принципу — открыто/закрыто.

Вторым типом автоматических устройств можно назвать терморегуляторы с электроуправлением. В этом случае сигнал идет от чувствительного датчика к управляющему устройству, от которого уже направляется на заслонку, задвижку или автоматический вентиль. Третьим, наиболее дорогим, но и самым гибким в настройке будет устройство, которое именуется «контроллер». Контроллер осуществляет сбор данных о параметрах системы с разных точек и может управлять всеми механизмами, которые к нему подключены. Именно контроллеры применяются в случаях каскадного подключения котлов для управления всей отопительной системой.

Автоматические устройства нашли свое применение не только в сфере отопления, но также и в сфере водоснабжения. В отличие от отопления, автоматика регулирует в случае холодного водоснабжения работу насосов, в случае же горячего водоснабжения — температуру подаваемой воды. Во всех случаях именно устройства автоматики стоят на страже безопасности как работы самого отопительного или нагревательного прибора, насосного оборудования, так и на страже безопасности дома и здоровья человека, поскольку именно автоматика отключает электропитание, прекращает подачу газа или другого топлива, перекрывает поток воды в случае возникновения неисправности. Но нельзя купить для своей системы первое попавшееся устройство — следует подбирать именно такое, которое соответствует заявленным параметрам, и для того, что бы купить то, что нужно, стоит обратиться к крупному поставщику, такому, как компания «Руником».

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий