pk.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Циркуляционный насос для отопления

В последнее время значительное внимание уделяется режиму экономии. Нельзя не заметить, что строительство жилья ведётся ускоренными темпами, да и площадь новых домов значительно увеличилась. Циркуляционный насос для отопления помогает значительно экономить затраты как и материальные, так и энергетические. Купить циркуляционный насос следует у специализированного продавца, который грамотно проконсультирует и предоставит всю полную информацию о насосах, к примеру в компании «Руником».

Такой насос является значительным элементом системы отопления или горячего водоснабжения. Он обеспечивает непрерывную циркуляцию жидкости в замкнутой системе, что значительно повышает теплоотдачу и позволяет поддерживать постоянную температуру среды. Современные системы отопления оборудованы  автоматическими терморегуляторами, которые позволяют подстроиться системе под наружную температуру. Это достигается тем, что изменяется частота вращения в зависимости от потребности системы. В зависимости от уровня автоматики, оборудование в состоянии обеспечить как постоянную работу, так и работу по таймеру. Экономия электроэнергии при этом достигает шестидесяти процентов. Невозможно не отметить низкий уровень шума от работающего механизма. В связи с тем, что циркуляционные насосы для отопления работают непрерывно и в замкнутой системе, то к ним предъявлены повышенные требования безопасности работы. Чтобы снизить уровень шума, насосы выпускают с мокрым  ротором. Напор, создаваемый механизмом, служит для компенсации потерь на течение в трубопроводах.  Высота давления среды достигает восемнадцати метров.

Рабочие жидкости, перекачиваемые электронасосами: горячая вода; чистые, жидкие, не агрессивные и взрывобезопасные среды без минеральных масел, твердых или длинноволокнистых включений; жидкости с кинематической вязкостью до 10 мм2/с; Если рассматривать устройство циркуляционного насоса, то следует заметить этиленгликоль с концентрацией до 40%. Ротор насоса расположен внутри перекачиваемой жидкости, он отделён  от статора тонкой гильзой, исполненной из нержавеющей стали. Патрубки имеют одинаковый диаметр и расположены в одну линию, что обуславливает бесшумную работу.  Вследствие того, что насос очень компакте его рекомендуется устанавливать непосредственно на трубопроводах.  Для того, чтобы купить насос, подходящий по параметрам для вашей системы, стоит обратиться к проверенному поставщику, к примеру, в компанию «Руником».

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий