pk1.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Коаксильные feed

Коаксиальный дымоход

Коаксиальный дымоход появился на рынке сравнительно недавно. Система такого дымохода представляет собой две трубы, вложенные одна в другу, между стенками которых находится воздушная прослойка. Применяется такой дымоход в теплогенераторах с закрытой камерой сгорания (когда воздух, необходимый для горения, берется не внутри помещения, а с улицы). В данном случае воздух поступает через наружную трубу дымохода, а продукты горения выбрасываются в атмосферу через внутреннюю трубу. Такое устройство дымохода позволяет не устанавливать дополнительную вентиляцию. Огромным преимуществом систем отопления, оборудованных коаксиальной трубой, является то, что они не сжигают кислород в помещении.

Конечно, современные производители подобных дымоходов советуют использовать коаксиальные трубы только совместно с современными газовыми котлами  с закрытыми камерами горения. Однако на деле дымоходы используются со всеми отопительными системами, которые работают на жидком, твёрдом и газообразном топливе, которые обладают искусственной тягой и вентилятором.

Коаксиальная труба обладает большим рядом преимуществ, поэтому и пользуется большим спросом у потребителей. Так, например, благодаря тому, что холодный воздух с улицы поступает по наружной трубе, а продукты горения, которые имеют высокую температуру, выходят по внутренней трубе – повышается безопасность дымохода. Объясняется это тем, что продукты горения охлаждаются поступающим холодным воздухом. В свою очередь, холодный воздух согревается, что положительно влияет на повышение КПД отопительной системы в целом. Более высокий КПД говорит о лучшем сжигании топлива, а это значит, что использование теплогенераторов с закрытой камерой горения становиться более экономичным.

Стоит отметить, что оборудование с коаксиальной трубой более производительно, более экологично и направлено на удобство его владельца. Проектирование и монтаж дымоходной системы следует доверять только специалистам, которые знают строительные нормы пожарной безопасности, а так же при монтаже системы учтут герметичность подключения патрубка котла к внешнему воздушному каналу коаксиальной трубы.

Компания Руником предлагает широкий выбор коаксиальных дымоходов различных зарубежных и отечественных фирм. Сотрудники компании не только помогут сделать правильный выбор, но, в случае приобретения дымохода, произведут его профессиональный монтаж и установку.

 




Изменено: Суббота, 11 Август 2012 04:39

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий