pk1.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Расширительные баки feed

Расширительные баки

Для того, что бы создать с своем доме полноценную систему отопления мало положить трубы, поставить радиаторы отопления и установить котел. Необходимы также и расширительные баки. Дело в том, что в большинстве случаев в качестве теплоносителя в трубах отопления выступает жидкость. Обычно, это вода, реже — специальные «заправки». Впрочем, последние в нашей стране не сильно распространены, и их можно встретить, разве что, в районах Крайнего севера и вечной мерзлоты, где использование воды в качестве теплоносителя не оправдано высоким риском повреждения теплосети здания в случае выхода из строя отопительного оборудования. Расширительный бак мембранного типа применяется для отвода и забора воды отопительной системой в случае включения и выключения отопительного оборудования. Поскольку согласно законами физики жидкость при нагревании занимает большой объем, чем в случае ее остывания, «лишнюю воду» необходимо куда-то сливать из системы, иначе создавшееся в ней давление может привести к прорыву системы. Мембранный расширительный бак может принять в себя излишек воды на период включения отопления, и наоборот — вернет ее в систему в том случае, когда отопительное оборудование выключено (допустим, в весенне-летний период или на время оттепели).

Расширительные баки могут работать не только по принципу выдавливания воды в систему (что обеспечивает постоянное давление внутри системы отопления), но и по принципу сообщающихся сосудов, где с одной стороны в высшей точке стоит бак расширителя, а с другой «стороны» - трубы отопления и котел. Но простые расширительные баки имеют недостаток — необходимость постоянно контролировать уровень воды в баке ввиду ее быстрого испарения через горловину (хоть и имеющую обратный клапан).

Потому специалисты компании «Руником», которая комплексно подходит к работам над отопительными системами — продает оборудование для ее монтажа, производит установку и впоследствии осуществляет сервисное обслуживание - рекомендуют ставить мембранный расширительный бак, главной особенностью которого является наличие мембраны. Такой бак не сообщается с атмосферой (система закрыта, вода не испаряется), предварительно закачанный воздух регулирует и поддерживает постоянное давление теплоносителя за счет мембраны бака. Такой бак можно устанавливать не только в высшей точке, но и подсоединять к системе в любом удобном месте.




Изменено: Суббота, 11 Август 2012 04:39

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий