pk1.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Viadrus

Среди всего многообразия твердотопливных котлов в компании «Руником», которая занимается продажей, обслуживанием и установкой отопительных систем, особенно выделяют технику Viadrus. Котлы под данным брендом производятся в Чехии и славятся своими инновационными решениям в области инженерной конструкции котельного оборудования. К примеру, многие котлы этого популярного во всем мире производителя, обладают высочайшим КПД за счет того, что тепло изымается, буквально, отовсюду, в том числе и из продуктов горения топлива. Так, установленный в дымоходе дополнительный теплообменник забирает остаточного тепловое излучение из дыма и газов, образующихся в процессе горения, и передает его в теплоноситель, который используется в трубопроводе.

Практически каждый твердотопливный котел Viadrus оборудован данной системой, которая продляет срок автономной работы котла, так как человеку приходится закладывать очередную «порцию» топлива значительно реже. Высокий коэффициент полезного действия также положительным образом сказывается и на эксплуатационных расходах. За счет того, что тепла в теплоноситель передается значительно больше, чем если бы дополнительный теплообменник отсутствовал, автоматика котла может вполне прикрыть заслонку, что увеличит время горения энергоносителя, соответственно его будет потрачено меньше. В компании «Руником» обращают внимание, что подобного типа автоматика устанавливается далеко не на все котлы Viadrus. Твердотопливный котел вполне может работать и без автоматической регуляции заслонки, но в этом случае придется человеку самостоятельно регулировать ее положение, что не очень удобно. В компании уверены, что лучше будет чуть-чуть переплатить за автоматизацию работы, что впоследствии окупиться сторицей на стоимости энергоносителей, расход которого будет существенно более низким.

Кроме своих инновационных решений, бренд Viadrus славится и высочайшим качеством. Чехи уделяют большое внимание качеству готовых устройств, потому процент брака и возвратов чрезвычайно ничтожен. В своей практике специалисты «Руником» даже не могут припомнить, что бы с котлами Viadrus возникали какие бы то ни было проблемы — их установка и монтаж, а также последующее обслуживание проходит «как по маслу».

Если вы ищете недорогое с эксплуатационной точки зрения решение для отопительной системы своего дома, то стоит обратить свое внимание на чешское котельное оборудование под маркой «Виадрус».

 

 

 

 

Прочитать отзывы на котлы viadrus можно на нашем сайте.

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий