pk.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Котлы отопительные на дизельном топливе

Казалось бы, котлы на дизельном топливе не могут пользоваться большой популярностью ввиду высокой стоимости энергоносителя. Однако спрос на них неизменно стабилен, поскольку во многих случаях дизельные отопительные котлы являются едва ли не единственным доступным видом котельного оборудования в связи с наличием данного вида топлива и отсутствием более дешевого. Так, зачастую котел газ — дизель приобретается в случае, когда газовая магистраль еще не подведена к населенному пункту, или же дом не подключен к центральному газоснабжению. Возможность смены горелки с дизельной на газовую впоследствии обеспечит возможность эксплуатировать котельное оборудование на более дешевом энергоносителе, а если возникнут перебои с газоснабжением (что, увы, до сих пор суровая российская реальность), то смена горелки позволит вернуться вновь на жидкий вид топлива. Но котлы на дизельном топливе устанавливают и в тех случаях, когда газа даже не предвидится, а твердые виды топлива слишком далеко расположены. Такое тоже встречается на просторах нашей необъятной Родины, соответственно солярка остается единственным доступным для отопления вариантом топлива.

Дизельные отопительные котлы, ввиду высокой стоимости жидкого вида топлива, практически всегда обладают высокой энергоэффективностью: производители забирают тепловую энергию ото всюду, даже из продуктов горения, для чего в дымоходы устанавливают дополнительные теплообменники. Но есть и минус у такого вида котлов — емкость с горючим приходится размещать под землей в некотором удалении от строений, что будет препятствовать повреждениям жилых и хозяйственных построек в случае детонации топлива. По крайней мере, именно такое размещение топливных баков предписывается требованиями к эксплуатации стационарного дизельного оборудования.

Конечно, котлы на жидком топливе пользуются меньшей популярностью в сравнении с другими, однако дизельные котлы купить не проблема, если обратиться к серьезному поставщику, который комплексно занимается системами отопления и всем, что с ними связано. Так, к примеру, в ассортименте компании «Руником» всегда можно найти котлы на жидком и комбинированном топливе ведущих мировых производителей, а грамотные специалисты позволят подобрать именно то оборудование для котельной и отопительной системы, которое будет отвечать условиям эксплуатации наиболее полно.

 

 

 

 

для отопления загородного коттеджа покупайте газовые котлы немецкой фирмы висман . котлы китурами

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий
 
Дизельное топливо в коттедж.