pk1.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Купить радиаторы

В наши дни радиаторы купить не проблема, но вот сделать правильный выбор зачастую довольно затруднительно. Связано это с тем, что радиаторов производится огромное количество, и все они различаются не только ценой и внешним видом, но и потребительскими свойствами. Идеальным будет радиаторы купить со специалистом, который будет заниматься их монтажом, однако вполне можно обратиться в компанию, которая не только продает, но и устанавливает, а впоследствии обслуживает и ремонтирует отопительное оборудование, к примеру, в фирму «Руником». В такой фирме порекомендуют то или иное отопительное оборудование в соответствии с запросами клиента, причем позволят сделать выбор более релевантный имеющимся условиям, так как в таких компаниях имеется значительный опыт эксплуатации того или иного радиатора.

В целом же, радиаторы купить можно и самостоятельно, но главное в этом случае обращать внимание на материал радиатора (алюминиевый, стальной, биметаллический) и давление в сети отопления. Так, к примеру, некоторые виды стальных радиаторов крайне нежелательно устанавливать в сетях центрального отопления, поскольку в них нередко бывает высокое давление, а качество теплоносителя столь ужасно, что металл корродирует довольно быстро, вследствие чего изнашивается. Алюминиевый радиатор будет идеальным для эксплуатации в сети автономного отопления, поскольку за счет повышенной теплоотдачи и теплопроводности алюминия, помещения будут прогреваться значительно быстрей, а это прямая экономия на снижении эксплуатационных расходов. Если подбирать радиатор под помещение, то, к примеру, в детской и в спальне будет идеальным биметаллический радиатор. Он устроен таким образом, что с теплоносителем контактирует сталь, покрытая специальным защитным полимером, которая передает тепло алюминию, а алюминий прогревается очень быстро и поддерживает температуру на одном и том же уровне.

Можно подобрать радиатор и по такому критерию, как отапливаемая площадь. Если площадь помещения довольно высока, стоит уделить внимание чугунным радиаторам, особенно в производственных помещениях. Чугун обладает отличным свойством аккумулирования тепла и постепенной его передачи в окружающее пространство. Радиатор выходит на режим не сразу, но после того, как его температура выйдет на номинальную мощность, он долгое время будет излучать тепло в окружающий воздух, а это в огромных производственных помещениях является очень важной характеристикой.

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий