pl4.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Раздельные feed

Раздельный дымоход

Как правило, почти все загородные дома имеют автономную систему отопления. В случае, если котёл работает не от электричества, то необходим дымоход. Раздельный дымоход применяется в последнее время довольно часто. Конечно, многие предпочитают установить коаксиальный дымоход, но далеко не во всех случаях можно воспользоваться коаксиальной системой (например, в случае поквартирного отопления, или неподходящей архитектурой сооружения), и тогда на помощь и приходит раздельная система дымохода. Она представляет собой набор труб с диаметром 80мм, выполненных из алюминия, а также других элементов, необходимых для установки и монтажа. В целом же система раздельных дымоходов реализована полностью разделенными трубами, которые отводят продукты сгорания в одну сторону и забирают воздух для горения с другой.

Раздельная система дымоходов имеет множество плюсов: так, при ёе использовании достигается, во-первых, больше возможностей при выборе места для котла, а это довольно важно, когда котёл размещается в помещении с ограниченным свободным местом.

Во-вторых, благодаря тому, что забор воздуха происходит из одной трубы, а выброс продуктов горения совершенно из другой трубы, конденсат не образуется, что продлевает срок службы дымохода.

В-третьих, раздельная система дымохода обладает низкой стоимостью, поэтому создание дымохода не потребует больших материальных затрат от владельца.

В-четвертых, из-за своих технических и эксплуатационных характеристик раздельная система дымоходов осуществляет быструю установку и монтаж оборудования, что несомненно сказывается на стоимости работ, делая их более низкими по стоимости.

Также раздельные системы дымоходов, благодаря своему эргономичному дизайну, не нарушают общий вид помещения. Широкий выбор раздельных систем дымоходов большинства мировых производителей, представленных в компании «Руником», позволит сделать выбор более быстрым. К тому же, обратившись в компанию Руником, не придется искать специалистов для монтажа дымохода, так как сотрудники компании осуществляют выезд и монтаж на месте.

Следует отметить, что нельзя производить монтаж и установку дымохода самостоятельно, так как это требует специальных знаний, в том числе и основных правил пожаробезопасности. Так же не следует забывать, что система отдельных дымоходов требует  специального ухода, как и любой другой дымоход, как минимум, надо очищать внутренние стенки дымоотвода от сажи и копоти.

 




Изменено: Суббота, 11 Август 2012 04:40

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий