pk1.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Комбинированные котлы feed

Универсальный отопитель

Комбинированные котлы или универсальные, как их ещё называют – это прекрасная возможность обеспечить работу системы отопления с возможностью использования как газа, так и жидкого топлива. В этом и заключается основное преимущество таких  котлов.

В основном, комбинированный котёл отопления применяется в том случае, когда в скором времени планируется газификация той жилой зоны, где устанавливается котёл. Но выбрать отопительный котёл комбинированный для многих потребителей бывает достаточно сложно, так как для того, что бы сделать правильный выбор, необходимо хорошо знать, что комбинированные котлы отличаются по нескольким основным параметрам: мощность, топливо и, конечно же, функции. Все параметры обязательно учитываются при покупке котла и подбираются в зависимости от предполагаемых условий работы.

Специалисты компании «Руником», которая производит продажу комбинированных котлов, помогут покупателю сделать правильный выбор, ответят на все интересующие вопросы, а их в момент выбора котла, как правило, возникает довольно много, и это понятно. Ведь всем хочется купить надёжную и качественную технику, отвечающую всем требованиям и условиям.

Для того, что бы начать выбор, надо как следует уяснить маркировку котлов комбинированных. Так, котлы, работающие на электричестве и твёрдом топливе, имеют обозначение «ТЭ»; котлы работающие на угле и газе обозначаются «ТГ»; многотопливные отопительные котлы, которые имеют возможность работать и на угле, и на газе и на электричестве «ТГЭ».

Котлы отопительные комбинированные также различаются по своим функциям. Среди них выделяют котлы без каких-либо функций, предназначенные только для отопления помещения или здания. Второй вариант – это универсальные двухконтурные котлы, которые предназначены и для обогрева помещения и для получения горячей воды. И наконец, третий вариант – это универсальные двухконтурные котлы с плитой для приготовления пищи.  Так же имеется вариант котлов, которые предоставляют возможность готовить пищу, но не имеют возможности приготовления горячей воды.

Ну и наконец, немного о мощности комбинированных котлов напольных. Здесь прослеживается следующая закономерность – чем больше мощность, тем меньшим количеством функций, и возможностью совмещения разного вида топлива наделён котёл.

И напоследок, ещё одно маленькое преимущество котлов комбинированных заключается в том, что некоторые виды этих котлов не требуют специального сложного монтажа. Для них достаточно будет только оборудовать специальное место.




Изменено: Суббота, 11 Август 2012 04:39

 

 

 

Отопительные печи и котлы на твёрдом топливе. . Магазин котлов продает настенные котлы Baxi в Москве ИСАН

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий
 
жидкости для заправки - вся подробная информация тут краскопульт профессиональный допуск сро строителей москве Скобы такелажные