pl4.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Котлы на твердом топливе

Котлы на твердом топливе довольно популярны за пределами городов и крупных населенных пунктов, где центральное газоснабжение отсутствует даже в перспективе. Эти котлы в данном случае являются наиболее недорогими в связи с тем, что твердые виды топлива зачастую обходятся дешевле, чем сжиженный газ, электроэнергия или дизельное топливо. Котел на твердом топливе обладает массой преимуществ, и если несколько десятков лет назад эти котлы по своей схеме и энергоэффективности оказывались даже хуже, чем русские традиционные печи, то ныне котел отопления на твердом топливе — это высокотехнологичный продукт, который во многом даже превосходит прочие виды котлов. Если раннее котел на твердом топливе требовал обязательного ежедневного обслуживания (загрузка порции топлива в камеру горения, ручная регулировка заслонки), то современные котлы на твердом топливе могут работать совершенно автономно несколько дней кряду.

В наши дни автоматика может самостоятельно регулировать температуру системы, что обеспечивается регулировкой положения заслонки. Такая схема позволила значительным образом экономить топливо за счет изменения интенсивности горения. Многие котлы на твердом топливе работают и за счет пиролиза, то есть когда тепловая энергия извлекается не только из сгорания непосредственно самого энергоносителя, но и из продуктов горения. Дело в том, что при сгорании многих видов твердого топлива (в основном, это древесина) выделяются газы, которые также могут выступить горючим для котла и инженеры-конструкторы многих производителей оборудования для котельной взяли процесс пиролиза на «вооружение» и применили его в своих котлах.

Пиролиз древесины происходит, в основном, по следующей схеме: в загрузочном пространстве, дрова под действием высокой температуры и в условиях ограниченного   доступе кислорода выделяют газ, который протекает сквозь слой повышенной температуры, после чего в разогретом виде достигает сопла горелки, где смешивается с кислородом, после чего происходит возгорание, которое и разогревает теплоноситель в теплообменнике. Приобретение котла на твердом виде топлива — ответственное дело, к которому стоит подходить лишь при активной помощи со стороны специалистов поставщика. Так, к примеру, в компании «Руником» можно всегда получить грамотную консультацию высококлассных специалистов, которые учтут все особенности условий эксплуатации и подберут необходимое оборудование для котельной.

 

 

 

 

Производство котлов. Отопительные котлы для дома на сайте www.teplodar.ru. . котлы на твердом топливе . Мы предлагаем большой выбор твердотопливных котлов длительного горения на сайте.

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий