pl4.png
Газовые котлы
Настенные
Напольные
Жидкотопливные котлы
Комбинированные котлы
На газе и дизельном топливе
Твердотопливные котлы
На дровах
На пеллетах
Электрические котлы
Расширительные баки
Для систем отопления
Для систем водоснабжения
Водонагреватели
Газовые
Электрические
Бойлеры
Радиаторы
Стальные
Алюминиевые
Дымоходы
Коаксильные
Раздельные
Трубопроводная арматура и автоматика
Трубы и фитинги
Металлопластиковые трубы Oventrop (Германия)
Полипропиленовые трубы SPK (Турция)
Арматура
Автоматика
Насосное оборудование
Циркуляционные насосы
Скважинные насосы

Циркуляционные насосы Grundfos

Циркуляционные насосы Grundfos нашли применение в системах охлаждения и кондиционирования воздуха, а также в  специальном исполнении – в системах горячего водоснабжения. Это нашло своё отражение также в области отопления и обогрева полов, что в условиях нашей страны играет немаловажную роль. Циркуляционный насос заставляет жидкость  циркулировать в замкнутом кругу, поэтому теплоотдача в системе отопления повышается. Для поддержания постоянной температуры в системе горячего водоснабжения используют циркуляционный насос.

Он работает непрерывно, в связи с этим к нему предъявляются повышенные требования безопасности. В применении насосы Grundfos удобны тем, что при необходимости с помощью простого, а также  удобного переключателя можно легко  установить необходимую частоту вращения вала двигателя. Это бессальниковый агрегат с расположением патрубков одинакового диаметра «в линию». Он имеет небольшой вес и небольшие размеры, а две или три скорости вращения не создают значительного шума, к тому же он потребляет мало энергии, чтобы тепловые потери были уменьшены дополнительно, поставляется теплоизоляционная оболочка.  Для того, чтобы такие насосы Grundfos работали бесшумно, их оборудуют «мокрым» ротором. Ротор насоса находится внутри жидкости и отделён от статора тонкой гильзой, которая изготовлена из нержавеющей стали.

Автоматическое оборудование помогает обеспечить постоянную работу или работу по таймеру, а также подстроиться под текущие потребности. Создаваемый ими напор служит для компенсации потерь на трение в трубопроводах. На маркировке насоса указывается напор. Циркуляционные насосы позволяют перекачивать: горячую воду, чистые жидкие (не агрессивные  и взрывобезопасные среды без минеральных масел, твердых или длинноволокнистых включений), жидкости с кинематической вязкостью до 10 мм2/с, этиленгликоль с концентрацией до 40%. Использование систем отопления с автоматическими терморегуляторами (которые реагируют на наружную температуру) помогают экономить до шестидесяти процентов электроэнергии. Как отмечают в компании «Руником», циркуляционные насосы Grundfos помогут изменить представление потребителей о работе систем отопления, помогут экономить как тепловую энергию, таки деньги, которыми эта энергия оплачивается. К тому же использование таких насосов позволяет улучшить и экологическую обстановку.

 

 

 

 

Москва, 4й лихачевский пер., д.4
тел.: (495) 797-38-71
info@education-consulting.ru

Разработано в Бюро интернет-технологий